4頭のラブラドールとのドタバタ日記

TOP未分類 ≫ 直伝のいかなごのくぎ煮

直伝のいかなごのくぎ煮

今日、実母の直伝いかなごを買って帰り、くぎ煮を作った。上手くいったがやはり魚独特の臭みがある。
TS3A0382.jpg不安だったので1kgだけ炊いた。もう少し臭みを消す秘策をさぐらなくては…
スポンサーサイト
未分類 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

ごうなご
編集
おはよ~~
ごうなご大好きですよ。
大阪にパパが単身の時によく買って帰っていました。こちらはごうなごがないからチリメンでつくります。私は生姜と山椒を使いますよ。
臭みが抜けると思います。
今の時期は山椒のみがないのでスパイスを売っているとこの山椒を粉にしてあるのを遣いますよ。
パットのずるむけ良くなった?なめちゃうとなかなか直らないよね。
2008年03月10日(Mon) 06:42
Jママへ
編集
おぉ~v-237山椒良いですね。やってみるね。
パット良くなりましたよ。まだ、完全に皮がはっていないけど、薄皮が…。カラーも外して快調です。v-221
2008年03月10日(Mon) 21:57












非公開コメントにする